SKG Gersfeld - Margretenhaun II / Wiesen I 1:3

Tore: 1:0 Ante Heller (1.), 1:1 (16.), 1:2 (26.), 1:3 (76.)

Tore: 0:1 (17.), 0:2 (60.), 0:3 (63.), 0:4 (88.)

SV Welkers II - SKG Gersfeld 2:1

Tore: 1:0 (11.), 1:1 Eigentor (48.), 2:1 (73.)

SKG Gersfeld – TSV Dalherda 0:3

Gersfeld muss sich im Rückspiel des Stadtderbys gegen den TSV Dalherda deutlich geschlagen geben. Nachdem man das Hinspiel noch mit 3:2 gewonnen hatte, war man den Gästen über die komplette Spielzeit unterlegen und hatte zu keinem Zeitpunkt eine Möglichkeit das Spiel zu kontrollieren. Zwar hatte auch Dalherda nur wenige Torchancen in der ersten Halbzeit, war der Gersfelder Mannschaft jedoch immer einen Schritt voraus und körperlich überlegen. Nach dem Seitenwechsel ging der TSV dann nach einer unübersichtlichen Situation mit einem Kopfball verdient in Führung. Gersfeld war nun um eine Antwort bemüht, verpasste es jedoch weiterhin sich klare Tormöglichkeiten zu erarbeiten und verwertete auch die wenigen Chancen nicht zu einem Treffer. Durch einen clever ausgespielten Konter entschied Dalherda die Partie für sich und konnte mit einem Elfmeter in der letzten Minute auch noch einmal den Spielstand erhöhen. Nach dem zwölften Spieltag steht die SKG somit weiterhin auf Tabellenplatz vier.

Zweikampf Ante
Ante Heller im Zweikampf
Schwalbenkönig Leo
Leo "Kalbeat" Helfrich holt einen Freistoß heraus

SKG Gersfeld - SG Büchenberg/Uttrichshausen II 2:1

Tore: 1:0 Dominik Rosshirt (30.), 2:0 Fabian Hohmann (58.), 2:1 (83., Foulelfmeter)

TSV Pilgerzell II – SKG Gersfeld 4:1

Im Spiel gegen den Tabellenführer aus Pilgerzell war die SKG über die komplette Spielzeit das unterlegene Team und musste sich am Ende hochverdient geschlagen geben. Pilgerzell trat extrem routiniert und sehr klar in ihren Aktionen auf. Auf Gersfelder Seite war man in eigenem Ballbesitz deutlich zu hektisch, sodass man den Ball nach der Eroberung sehr schnell wieder verlor. Einer knappen, aber verdienten Halbzeitführung für Pilgerzell, folgte nach dem Seitenwechsel direkt der nächste Treffer für die Hausherren. Mit einem platzierten Abschluss von der Strafraumkante, stellte Pilgerzell auf 2:0 und spielte die Partie von nun an sehr kontrolliert und effizient zu Ende. Die SKG hatte einzigen einen von Jonas Zitzmann verwandelten Handelfmeter endgegenzusetzen, während Pilgerzell weiterhin nach vorne spielte und auch in der Höhe verdient gewann.

Tore: 1:0 (10.), 2:0 (47.), 3:0 (56.), 3:1 Jonas Zitzmann (75., Handelfmeter), 4:1 (88.)

SKG Gersfeld – FSV Steinau/Steinhaus II 1:0

Gersfeld gewinnt auch das Rückspiel gegen den FSV Steinau/Steinhaus II hochverdient. Dabei musste sich die SKG lange gedulden und sich nach und nach in das umkämpfte Spiel beißen. Mit fortlaufender Spieldauer wurden die Hausherren immer dominanter, verpassten aber oftmals den richtigen Zeitpunkt für den Torabschluss. Erst ein wunderschönes Distanztor von Marius Hosch zu Beginn der zweiten Hälfte, brachte Gersfeld verdientermaßen in Führung. In der Folge gelang es den Gersfeldern nicht, ihre vielen eigenen Chancen zu nutzen um den Spielstand zu ihren Gunsten zu erhöhen. Jedoch war der Sieg zu keinem Zeitpunkt mehr gefährdet.

Tor: 1:0 Marius Hosch (55.)

SKG Gersfeld – SG Marbach/Dietershan II 2:1

Der SKG gelingt ein spät errungener Heimsieg gegen die Reserve der SG Marbach/Dietershan, wodurch Gersfeld nun auf eine Serie von sechs ungeschlagenen Spielen in Folge zurückblicken kann. Dabei neutralisierten sich beide Teams von Beginn an in einer Partie, welche sich hauptsächlich zwischen beiden Strafräumen abspielte. Kurz vor dem Pausenpfiff übernahmen die Gäste dann mehr und mehr das Spielgeschehen und konnten sich mit dem zu diesem Zeitpunkt verdienten Führungstreffer belohnen. Für die SKG war der Rückstand ein Wirkungstreffer, denn die Hausherren hatten wenig Zugriff auf den Gegner und mussten sich nach und nach wieder in die Partie zurück kämpfen. So konnte Noah Sorg mit einem Doppelpack innerhalb weniger Minuten das Spiel drehen, wobei er zunächst einen sehr schönen Gersfelder Spielzug zum Ausgleich vollendete und kurze Zeit später erneut zum Führungstreffer traf.

Durch die nächsten drei Punkte, steht die SKG nun auf dem vierten Tabellenplatz.

Tore: 0:1 (45.), 1:1 Noah Sorg (83.), 2:1 Noah Sorg (85.)

SG Hilders/Simmershausen II - SKG Gersfeld 1:4

Tore: 0:1 Leonard Helfrich (29.), 0:2 Noah Sorg (35.), 0:3 Noah Sorg (60.), 1:3 (82.), 1:4 Fabian Hohmann (85.)

FSV Steinau/Steinhaus II – SKG Gersfeld 1:3

Gersfeld zeigt erneut eine sehr überzeugende Leistung und schlägt die Reserve des FSV Steinau/Steinhaus hochverdient. Dabei startete die SKG perfekt in die Partie und konnte durch einen verwandelten Foulelfmeter von Jonas Zitzmann schon früh in Führung gehen. Im weiteren Spielverlauf waren die Gäste das klar spielbestimmende Team, was sich auch am Treffer zum 0:2 durch Serhii Khlystyk äußerte, welcher überlegt in einer Eins gegen Eins Situation ins Tor abschloss. Steinau/Steinhaus konnte der Gersfelder Dominanz im ersten Durchgang einzig einen direkt verwandelten Freistoß entgegensetzen. Nach dem Seitenwechsel verpasste es die SKG mit einigen Chancen frühzeitig den Sack zu zumachen, ehe Dominik Rosshirt mit einem schönen Dropkick den 1:3 Endstand erzielte.

Tore: 0:1 Jonas Zitzmann (10., Foulelfmeter), 0:2 Serhii Khlystyk (20.), 1:2 (50.), 1:3 Dominik Rosshirt (79.)

TSV Dalherda – SKG Gersfeld 2:3

Ein sehr spannendes und umkämpftes Stadtderby zwischen dem Tabellenführer Dalherda und der SKG Gersfeld, konnte die SKG am Ende für sich entscheiden. Dabei gingen die Gäste bereits früh durch Tobias Marek in Führung, welcher mit einem cleveren Heber den Torhüter der Hausherren überwinden konnte. In der Folge war Gersfeld gegen eine passive Dalherdaer Mannschaft das tonangebende Team und erspielte sich weitere Chancen. Durch ein Kopfballtor kurz vor dem Pausenpfiff, erhöhte Leonard Helfrich für die SKG zum verdienten 0:2-Halbzeitstand. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich das Spiel zunächst deutlich offener und Dalherda gelang in einer sehr unübersichtlichen Situation nach einem Einwurf der Anschlusstreffer. Fortan waren die Gastgeber das aktivere Team, kassierten jedoch genau in der eigenen Drangphase den entscheidenden 1:3-Treffer der SKG durch Patrick Müller, welcher nach einem Freistoß für Gersfeld clever stand und überlegt ins Tor abschloss. In einer sehr hitzigen Schlussphase mit zwei Zeitstrafen auf Gersfelder Seite, konnte Dalherda nur noch einen direkt verwandelten Freistoß entgegensetzen. Eine clever verteidigende SKG konnte den Derbysieg über die Zeit retten und steht nun auf Tabellenplatz sechs.

Tore: 0:1 Tobias Marek (5.), 0:2 Leonard Helfrich (45.), 1:2  (50.), 1:3 Patrick Müller (76.), 2:3 (82.).

Gersfeld Dalherda
Torjubel nach dem 1:0
Gersfeld Dalherda 2
Noah Sorg mit vollem Einsatz

SKG Gersfeld - SG Schmalnau/Hettenhausen II 5:5

Tore: 0:1 (27.), 1:1 Viktor Ruppel (30.), 2:1 Jonas Zitzmann (55., Foulelfmeter), 2:2 (58.), 2:3 (64.), 3:3 Viktor Ruppel (68.), 3:4 (70.), 4:4 Andre Ruppert (72.), 4:5 (75.), 5:5 Viktor Ruppel (90., Handelfmeter)

TSV Poppenhausen II - SKG Gersfeld 1:2

Tore: 1:0 (23.), 1:1 David Grösch (86., Foulelfmeter), 1:2 Viktor Ruppel (90.)

SG Dietershausen/Friesenhausen/Weyhers II - SKG Gersfeld 2:1

Tore: 1:0 (70.), 1:1 Serhii Khlystyk (73.), 2:1 (90.)

SKG Gersfeld – SG Elters/Eckweisbach/Schwarzbach II 1:2

Gersfeld startet nach dem Abstieg in der vergangenen Saison, mit einer Niederlage in die neue B-Liga Saison 2023/24. Dabei erwischten die Hausherren einen sehr guten Beginn und konnten durch Marvin Rehm bereits nach acht Minuten in Führung gehen. Jedoch kreierten auch die Gäste viele eigene Chancen und konnten noch vor dem Halbzeitpfiff den Ausgleich erzielen. Während in der zweiten Halbzeit alles nach einer Punkteteilung aussah, gelang der Spielgemeinschaft kurz vor Schluss doch noch der Führungstreffer, weshalb man auf Gersfelder Seite am Ende mit leeren Händen den Platz verlassen musste.

Tore: 1:0 Marvin Rehm (8.), 1:1 (34.), 1:2 (82.)